探路者将组织生产防护服 多家上市公司已转产抗疫物资-世界上最软的人

发表时间:2020年02月19日 18:01:56内容来源:探路者将组织生产防护服 多家上市公司已转产抗疫物资

来自:探路者将组织生产防护服 多家上市公司已转产抗疫物资文章地址:http://cartoon.jdypcgw.com/20200214/4128793.shtml

探路者将组织生产防护服 多家上市公司已转产抗疫物资

原标题:探路者将组织生产防护服 多家上市公司已转产抗疫物资

探路者将组织生产防护服 多家上市公司已转产抗疫物资

据新京报记者统计,新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,已有多家企业转而生产抗疫物资。三枪集团改造内衣生产线转产民用防护服,红豆股份改造10万级洁净厂房转产防护服,比音勒芬组织生产非医用口罩,预计3月中旬出成品。此外,企查查显示,爱慕的运营主体爱慕股份有限公司在2月13日发生经营范围变更,新增“生产、销售Ⅱ类、Ⅲ类医疗器械”等。医用防护服、医用口罩均属于二类医疗器械。

2月19日晚间,探路者(300005)发布公告称,公司拟新增经营范围“组织生产、销售防护服,销售医疗器械”,并将《公司章程》中有关条款加以修订。

天眼查数据显示,以工商注册变更信息为标准,自2020年1月1日至2月7日,全国超过3000家企业经营范围新增了“口罩、防护服、消毒液、测温仪、医疗器械”等业务。

同时,因医疗器械的生产和销售尚需在食品药品监督管理部门完成相关备案注册,公司的经营范围、许可经营项目的最终变更内容将以食品药品监督管理部门的备案注册及工商登记机关核准的内容为准。

探路者在公告中表示,为响应国家应对疫情防治所需,结合市场需求及公司实际经营情况,公司在相关部门的支持下将积极开展非医用防护服等防护物资研发及组织生产,以实际行动支持新型冠状病毒的防疫工作。为满足业务开展需求,公司拟新增经营范围“组织生产、销售防护服,销售医疗器械”,并将《公司章程》中有关条款加以修订。

2月19日上午,探路者在互动平台表示,公司目前研发及组织生产的为非医用防护服,非医用防护服尚不在目前政府兜底采购收储范围之内。

此外,探路者表示,除上述修订的条款外,《公司章程》中其他条款保持不变。本次修订《公司章程》尚需公司股东大会审议通过,同时提请公司股东大会授权公司董事会及相关人士办理《公司章程》修订等工商变更登记手续。